设为首页 | 加入收藏 | 学校主页

国资监管办赴湖南大学交流、学习

作者:pengyi 时间:2017-05-31 点击数:

2017年5月16日下午,校国资监管办副主任于晓舟带领国资监管办工作人员赴湖南大学计划财务处资产管理中心就国有资产管理体制机制、国有资产信息化建设情况、国有资产日常监管工作进行调研交流。

湖南大学计划财务处处长汪卫斌、资产管理中心谭建华主任及相关科室同志参加了调研座谈交流。湖南大学资产管理中心成立于2008年,与财务处合署办公,中心下设资产与信息科、产权科,实行“统一领导,归口管理,分级负责、责任到人”的资产管理体制。

我校国资监管办副主任于晓舟介绍了我校国有资产管理体制,面临的困难和目前主要的工作。随后双方就现行体制下,国资监管办如何发挥监管职能、完善管理细节、理顺与归口部门的关系,实现实物管理与价值管理的有效统一进行了探讨。

湖南大学资产管理部门与我校机构设置相似,通过本次交流,我校与兄弟院校建立了良好的沟通渠道,为今后互相借鉴工作经验奠定了基础。

Copyright@中国地质大学(武汉)国有资产监督管理办公室  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号
  邮编:430074  电话:027-67883806  传真:027-67885053  邮箱:zcjgb@cug.edu.cn   后台管理