设为首页 | 加入收藏 | 学校主页

国资监管办赴北京化工大学调研、交流

作者:pengyi 时间:2017-05-16 点击数:

4月26日上午,校国资监管办主任张玮带领国资监管办成员赴北京化工大学国有资产管理处调研国有资产管理工作。北京化工大学是一所以化工为特色的多科性全国重点大学,历史悠久。在国有资产精细化管理和信息化建设方面,有诸多值得我们学习和借鉴的经验。

交流会上,北京化工大学国有资产管理处李文中处长简要介绍北京化工大学的办学规模和历史沿革,全面介绍该校国有资产管理处的机构设置,国有资产的制度建设、队伍建设、制度执行情况等。

我校国资办张玮主任介绍了我校国有资产监督管理体制机制,并就我校国有资产监督管理构架初衷、职能职责予以说明。李文中处长认为国有资产管理与监督管理存在视角的差异,我校国有资产监督管理体制建立是一个很好的举措,是完善国有资产管理体制的先行者,但就国有资产监管机构职能、准确明晰的定位还有赖于实践中的进一步探索

与会人员还就以价值管理为核心加强国有资产监管,规范运作、提高资产使用效率,维护国有资产安全的有效途径、工作抓手、推进深度展开了探讨。

最后北化国资管理软件开发郭老师就北化资产管理信息化工作、系统开发、管理理念、工作流程、功能实现、数据上报、产品特色等做了详尽的汇报和展示。

这次北京化工大学的调研之行,不但加深了与兄弟高校的感情,还相互分享了资产管理的工作经验,开拓了国资监管的工作思路,实现两校间资产管理理念共享。

Copyright@中国地质大学(武汉)国有资产监督管理办公室  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号
  邮编:430074  电话:027-67883806  传真:027-67885053  邮箱:zcjgb@cug.edu.cn   后台管理