设为首页 | 加入收藏 | 学校主页

落实教育部《规范清理所属企业工作》

作者:pengyi 时间:2017-05-11 点击数:

根据教育部财务司《关于进一步清理规范所属企业全面加强企业国有资产管理的通知》(教财司函〔2016〕595号),学校高度重视,中地大资产经营公司就此项工作成立了企业规范清理工作组,负责全面梳理所属企业情况,依法依规统筹推进清理规范工作。为切实加强企业国有资产管理工作,确保国有资产安全完整,学校根据企业状况实行分类管理、一企一策。对长期亏损、扭亏无望,或是与学校学科建设无关、对教学科研无促进作用的企业,以及长期不向单位分配利润的企业坚决关、停、并、转。切实维护国有资本权益,同时对所属企业无偿或低价占用学校国有资产的情况进行认真清理。

截止2017年3月31日 ,中地大资产公司克服种种困难,通过积极与各参股公司沟通,加强清理工作力度,先后对长期亏损、投资无回报的地大(武汉)环保资源有限公司等7家参股企业进行了清理清退,对武汉中地黄金实业有限责任公司进行内控规范建设整改。对其它有潜在经济和法律风险的参股公司启动了清理清退工作。

Copyright@中国地质大学(武汉)国有资产监督管理办公室  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号
  邮编:430074  电话:027-67883806  传真:027-67885053  邮箱:zcjgb@cug.edu.cn   后台管理