设为首页 | 加入收藏 | 学校主页

管理体制

作者:pengyi 时间:2017-05-07 点击数:

学校国有资产实行“统一领导,归口管理,分级负责,责任到人”的管理体制。学校国有资产管理工作由国资委统一管理,按资产的不同形态和分类,对国有资产实施归口管理;各归口管理部门对归口管理的国有资产负监督管理责任;各资产使用单位对本单位占有、使用的学校国有资产的安全性、完整性负责。

各资产归口管理部门的具体管理范围如下:

(一)学校办公室:负责校名校誉的管理。

(二)财务处:负责流动资产(不含存货)的管理。

(三)实验室与设备管理处:负责专用设备、通用设备(含各种信息应用软件、系统软件、不含交通运输设备)、存货的管理。

(四)后勤保障处:负责房屋及构筑物、交通运输设备、家具、用具、装具及动植物、土地使用权的管理。

(五)图书馆:负责图书(含电子图书资源)、报刊杂志、非保密资料的管理。

(六)博物馆:负责捐赠资产、文物和陈列品的管理。

(七)档案馆:负责档案、涉密资料的管理。

(八)基建处:负责在建工程、已竣工但未移交的房屋及构筑物等资产的管理。

(九)知识产权与技术转移中心:负责专利权、商标权、著作权、非专利技术等无形资产的管理。

(十)武汉中地大资产经营有限公司:负责国有经营性资产的管理。

Copyright@中国地质大学(武汉)国有资产监督管理办公室  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号
  邮编:430074  电话:027-67883806  传真:027-67885053  邮箱:zcjgb@cug.edu.cn   后台管理