设为首页 | 加入收藏 | 学校主页

2017年国有资产监督管理委员会办公室工作要点

作者:pengyi 时间:2017-05-17 点击数:

2017年是学校“十三五”事业发展的关键之年,也是国有资产监督管理委员会办公室机构调整后正式运行的开始之年。为进一步理顺国有资产管理体制机制, 明确工作职能,完善规章制度,提升工作水平,积极稳妥的推进学校国有资产监督管理工作,制特定2017年工作要点:

1、完善国有资产监督管理制度。根据财政部和教育部的相关国有资产管理制度,认真总结2016年教育部对学校国有资产的检查反馈意见,修订国有资产管理办法,修订固定资产管理办法,会同各资产归口管理部门制定国有资产管理的具体操作流程。

2、理顺国有资产监督管理职能。出台国资委章程,明确国资委-资产归口管理部门—资产使用单位三级管理工作体制,理顺各级工作职能,落实“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理工作机制。

3、推进国有资产管理信息化建设。建设并发布国有资产监督管理委员会办公室二级单位主页。依托财政部和国管局的两大资产数据填报工作,全面梳理原有数据的准确性。待新系统验收交付国资使用后,根据工作职能尽快调整新系统功能模块,实现数据分析及报表统计功能,积极推动与财务系统的对接,实现信息共享,以技术手段辅助学校的国有资产监督管理工作。

4、做好国有资产监管日常工作。落实国有资产监督管理委员会的决议 、决定及各项工作任务,定期开展资产核实工作。组织完成资产清查、清产核资、资产评估、产权登记、产权界定、统计上报、报批报备等各项工作。

Copyright@中国地质大学(武汉)国有资产监督管理办公室  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号
  邮编:430074  电话:027-67883806  传真:027-67885053  邮箱:zcjgb@cug.edu.cn   后台管理