西北农林科技大学来我校调研交流国有资产管理工作
作者:yumeili发布日期:2019-11-25点击数:

(通讯员 余美丽)11月20日下午,为深入了解我校国有资产管理情况,西北农林科技大学国有资产管理处副处长陈友富一行6人来我校调研、交流。我校国资监管办、知识产权与技术转移中心、后勤保障处等单位参加了交流。交流会由国资监管办副主任胡军华主持。

交流会上,陈友富副处长首先介绍了前来调研交流的成员及调研交流目的、内容。胡军华副主任对西北农林科技大学国有资产管理处一行的到来表示热烈欢迎。他简要的介绍了我校国有资产管理机构的变化历程以及现行的国有资产管理体制机制、部门基本情况、工作职能等。接着,胡军华副主任就政府会计制度实施后国有资产管理系统和财务系统数据对接情况、教育部监管系统使用及和本地管理系统对接情况等工作做了具体说明。知识产权与技术转移中心办公室李想姣主任、后勤保障处房产管理科刘筱科长分别就无形资产(专利、著作权)的管理情况、公用房有偿使用管理经验及出租出借对外招租流程等工作进行了详细介绍。随后,与会人员就资产管理工作体制、资产处置流程、资产管理员队伍建设、资产使用人员变动流程等热点问题进行了深入的探讨。

此次西北农林科技大学来我校调研密切了兄弟高校之间的联系,深化了双方国有资产管理工作的交流与合作,开拓了国有资产管理的工作思路。