通知/动态
首页 >> 通知/动态 >> 正文
国资监管办与后勤保障处就资产归口管理工作召开专题交流会
作者:pengyi发布日期:2018-05-16点击数:

(通讯员 余美丽)为全面准确核实我校固定资产数据,落实《教育部关于规范和加强直属高校国有资产管理的若干意见》(教财〔2017〕9号)文件精神,提前做好《政府会计制度》要求的固定资产计提折旧准备工作,4月19日上午在财务处会议室,国资监管办与后勤保障处就资产归口管理相关工作进行专题交流。国资监管办、后勤保障处、财务处等单位的负责人和相关工作人员参加会议。

会议由国资监管办主任张玮主持。与会人员结合教育部的最新文件,围绕后勤保障处归口的各类资产管理事项进行了充分的讨论和交流,对于归口管理的各类资产最低使用年限、资产处置流程和提交材料清单、房屋出租出借数据核算等资产管理工作形成一致意见。张玮主任最后强调,学校的事业发展与各资产归口管理部门的工作密不可分,后勤保障处作为学校房屋及构筑物、交通运输设备、家具用具等固定资产的归口管理部门,在学校的国有资产管理工作中一直发挥着重要作用。在落实上级最新文件精神和学校相关规定的工作进程中,希望后勤保障处进一步发挥资产归口管理职能,严把审核关,完善相关规章制度,规范管理流程,更好的推进归口管理资产各项工作。

此次会议加强了国资监管办与归口管理部门的工作交流和联系,有效推进了后续工作。