南方科技大学资产管理办公室来我校调研国有资产管理工作
作者:pengyi发布日期:2017-12-13点击数:

(通讯员 董海伦)12月5日上午,为深入了解我校国有资产管理工作,南方科技大学资产管理办公室主任成济立一行4人来我校调研、交流。我校国资监管办副主任于晓舟主持会议。

交流会上,于晓舟副主任对南方科技大学一行的到来表示欢迎。她简要的介绍了我校发展情况、国有资产管理机构的变化历程以及现行的国有资产管理体制机制、部门基本情况、工作职能等。远程与继续教育学院副院长杨世清从我校数字校园信息门户建设、数据中心的互联互通、资产信息化与网络信息化关联等方面详细具体地介绍了我校信息化情况。实验室与设备处段平忠副处长就我校国有资产管理中实验室与设备处的工作职能进行了介绍。实验室与设备处资产管理科闫飞科长与财务处会计科沈玥骞老师分别就资产的入库、变动、处置流程及资产入库、处置财务审核方面做了详细介绍。我校参会人员就南方科技大学调研人员提出的大型仪器、无形资产等疑问进行一一解答。

交流会后,国资监管办工作人员陪同南方科技大学资产管理办公室一行前往实验室与设备处资产管理科及财务处报账大厅,就资产入库流程、标签打印、财务审核等问题进行实地深入交流。

此次南方科技大学来我校调研加深了双方国有资产管理工作的交流与合作,为今后互相借鉴工作经验奠定了基础。