首页 >> 机构设置 >> 正文
管理体制
作者:pengyi发布日期:2023-09-01点击数:

学校实行“统一领导,归口管理,分级负责,责任到人”的国有资产管理体制。学校设立国有资产监督管理委员会,统一领导全校的国有资产监督管理工作,下设国有资产监督管理委员会办公室,是校国资委的日常办事机构,设在财务与资产管理部。

按照分类管理的原则,学校办公室、财务与资产管理部、实验室与设备管理处、后勤保障部、校园规划与基建处、图书档案与文博部、科学技术发展院、信息化工作办公室、地大(武汉)资产经营有限公司按其职责范围,对相应类别的国有资产实施归口管理,部门主要负责人为学校归口管理工作的第一责任人。未来城校区管理办公室负责相关归口管理部门授权的未来城校区资产管理。

各二级单位是学校国有资产的具体使用和保管单位,对占有、使用的国有资产的安全完整、有效使用负责,各二级单位主要负责人为本单位国有资产管理工作的第一责任人。资产使用人对本人领用或保管的国有资产进行直接管理,负有直接管理责任。